Header Ads

Tiga Makanan Khas Serang Patut Dicoba untuk Menu Berbuka

Foto: Sajian Rabeg khas serang, pecak bandeng serta gerem asem. 
OrangeNews - Oranger, tidak terasa sekarang kita sudah berada di penghujung bulan Ramadhan. Setelah menunaikan puasa seharian diakhiri menyantap makanan serta berbagai kudapan saat berbuka di sore hari. Nah, bagi kalian yang bosan dengan menu berbuka yang itu-itu saja patut mencoba 3 makanan khas Serang untuk dijadikan menu berbuka.

1. Rabeg khas serang H Naswi Magersari.

Rabeg merupakan makanan berbahan baku daging dan jeroan kambing yang dimasak dengan aneka rempah ini memiliki cita rasa yang sangat luar biasa. Salah satu yang paling terkenal adalah Rabeg H Naswi Magersari yang terletak di Jalan Mayor Syafei No.30, Kotabaru, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten 42112. Seperti yang dikutip dari Phenom.com meskipun Rabeg H Naswi ini sangat terkenal namun tidak usah khawatir akan harga karena masih ramah di kantong.

2. Pecak Bandeng 

Pecak bandeng merupakan olahan ikan bandeng yang dibakar bersamaan dengan sambal khas yang bercita rasa pedas  yang tentunya nikmat di lidah, sensasi pedas dari sambal akan lebih terasa bila dimakan bersama nasih putih hangat ditemani sayur asem dan aneka lalapan. Salah satu pecak bandeng yang terkenal enaknya adalah pecak bandeng Sawah Luhur yang terletak di daerah Kasemen.

3. Gerem Asem

Gerem Asem makanan khas Serang ini menjadi primadona karena rasanya yang asam dan pedas namun membuat ketagihan. Berbahan dasar daging bebek atau ayam serta berbagai rempah khas dalam kuahnya dan juga menyerap ke dalam daging membuat sajian ini makin enak untuk disantap. 

Nah oranger, itu lah tiga dari banyak makanan khas Serang yang patut kalian coba untuk dijadikan menu berbuka puasa. Teruntuk kalian yang akan pulang ke kampung halaman untuk menghabiskan waktu libur lebaran yang sebentar lagi akan tiba, tak ada salahnya kan mencoba makanan khas Serang sebagai menu buka puasa. 

(Reporter: Fuji Mega Utami)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.