Perpindahan Laboratorium Terpadu FKIP Dinomor Duakan

Foto: Tampak suasana depan Gedung Laboraturium Terpadu FKIP

OrangeNews (28/3) - Perpindahan Fakutas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
(FKIP) Ke kampus C Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang berlokasi di Ciwaru masih mengharuskan mereka untuk melakukan kegiatan yang bertempat di Kampus A
Pakupatan dikarenakan belum adanya laboratorium seperti di Kampus A untuk melakukan kegiatan. Saat ini hanya sisa 2 jurusan yang menempati Kampus A diantaranya jurusan Matematika dan Biologi sementara jurusan yang lainnya sudah dipindahkan ke Kampus C.

“Misalnya pagi kita kuliah di sini (Kampus C), siang kita harus kesana (Kampus A) itu kan PR banget kan ya apalagi mereka kost di Ciwaru itu termasuk masalah.” Ujar Dipo saat ditemui di kampus C.

Ia berharap agar Kampus C semakin berkembang dan menyesuaikan kebutuhan
para mahasiswa yang berkuliah disana.

Sementara itu, Wakil Dekan 2 Dodi Firmansyah mengatakan lebih mengutamakan perencanaan pembangunan gedung baru dan telah membeli tanah di Ciwaru seluas 1,6 hektar yang harganya kurang lebih Rp 22 milyar, ketimbang memindahkan Laboratorium yang saat ini masih di Kampus A, supaya semua prodi FKIP lengkap berada di kampus C.

Sebenenarnya tahun ini juga bisa, tapi ada persoalan. Saya ditanya oleh pak
rektor untuk memilih mau mindahin prodi atau LAB, saya lebih memilih memindahkan prodi, karena dengan itu kita bisa fokus, lalu setelah itu kita optimalkan Laboratorium” ujarnya.

Ia pun menegaskan agar para mahasiswa dapat mengerti dan bisa
mengoptimalkan fasilitas yang ada Menurut Dipo selaku Mahasiswa FKIP belum ada laboratorium pengganti yang dibuat di Kampus C sehingga mahasiswa harus kembali ke Kampus A untuk melakukan kegiatan. Saat ini hanya sisa 2 jurusan yang masih menempati Kampus A diantaranya jurusan Matematika.

(Reporter: Chairunnisa/Prima)